В околдованной стране

Петр Сулоев
     Написано давно, банально,
     но и сегодня - актуально...

В околдованной стране
трудно жить вдруг стало мне.
Хитрый беззаветно лжет,
а дурак лишь водку пьет
и красивых слов фасад
прикрывает тучный зад.
Там шакалит свора псов
у хозяйских, у домов,
грабят, тявкая, народ,
чтоб набил хозяин рот,
ну, а им бы дал объедки,
у них тоже: жены, детки...
Эх, собачья ты порода,
сучишь честных год от года.
Честь, как-видно, не в чести,
как бы больше унести.
И воруют друг у друга,
запустив картуз по кругу,
создав видимость движенья
для себя и окруженья,
дел у них невпроворот -
дурят батюшку-народ...
Что народ, народ - толпа,
чернь всегда была глупа.
Только мне невмоготу,
ту преодолеть черту:
не могу и не хочу...
Ненавижу... Вру... Шучу...