Снегирь

Сергей Брель
               И. Крюкову
               
Мужичок с ноготок,
февраля полумерок,
ярко-алый цветок
на смятённых портьерах

рощи. Березняка
рана нежно-сквозная,
проводник лесника
до елового рая.

Всё-то клёв тебе, дичь
невеликая. Птица –
белоснежности бич,
именинница ситца 

голубого. Гусар
царства ратей пернатых
(снегирям чудеса   
словно нашему брату –

смуты). Значит - смелей
за рябиной в загашник
подмосковных скорбей, 
над блудницею бражник, 

где буран на ура
от метели майданом
два отважных крыла –
а иначе беда нам!

Сердцевинку минут
унесите, всем скопом
воспевая весну,
пусть напев так рискован.
февраль 2005