***

Владимир Шуляк 2
Где  задор  твой,  весёлые  речи.
Согнулся,  расправь  свои  плечи.
Всё  нормально,  не  обнищали.
Жаль  не  дождались,  что  обещали.

Тяжело  и  трудно  бывало.
Гремело  и  в  клочья  нас  рвало.
Работал  каждый  как  раб.
Деревянный  чемодан – вот и  весь  наш  скарб.

Косомольские  стройки.
«Обмывали»  успех,  частые  попойки.
Отдавали  всё  стране,
А  досталось  сатане.

И  разбазарены  земли  родные.
 Образовались  государства  иные.
Осталась  Россия  одна,
На  полоске  земли  где  10  месяцев  зима.
...........................................
И  кто  стихи  твои  читать,  дедуля, будет?
Мы  Пушкина  не  открывали  уж  давно.
Сегодня нет  а  завтра прочтёте  всёравно.
Поинтересуетесь,  как жили  люди  не  так  давно.


Конечно  стих  писал с начала.
Всё  также  как  и  встарь.
Но  строки - грязь канала.
Боюсь,  что  получу фингал.