Они думают

Андрей Последний
Скребется за плинтусом старый жук.
Скрестят руки над головой.
Они думают, что прошла вся жизнь
И молча идут домой.

В поисках музы проводят дни,
Те, что стираются в пыль.
Они думают, что они тут одни,
Неправда, ведь это не быль.

За краем угла лежит чья то тень.
Мерцает в огнях снова ночь.
Они думают, что способны на все,
Но никто им не сможет помочь.

Качается маятник в настенных часах,
Быстрей приближая конец.
Они думают, что вот-вот придет,
Творений их странных, венец.

Писклявые ноты мешают всем спать,
Нельзя их остановить.
Они думают, что на крыше врач,
Хотят ему душу излить.

Коричневый, черный, зеленый, простой:
Найди здесь ненужный цвет.
Они думают, что всего лишь спят,
Но вдали виден белый свет.