Над чем мы трудимся порой...

Ирина Богдановская 2
Над чем мы трудимся порой
В погоне за рублём?
Откуда вечером домой
Усталые идём?..
Когда-нибудь ты станешь стар,
А после – Божий суд…
Что строил – церковь или бар,
Притон или приют?
Чем за прилавком торговал –
Мукой или вином?
Что создавал? Что написал,
Коль ты владел пером?..
Нам часто деньги и престиж
Важней, чем результат,
Но для потомков нужно лишь
Внести достойный вклад…
И лучше в школе убирать,
В столовой печь блины,
Чем разработки создавать
Для атомной войны…
…Открыты тысячи дорог
И сто вакансий ждут,
Но пусть не скажет демагог:
«В почёте всякий труд»…