Нездешний листопад

Михаил Свенцицкий
Гас романтический закат.
И вечерами
Не выходил я на Арбат,
Бродил дворами.
Из окон Окуджава пел
С МОНО-пластинок,
И был далеким передел
Смертей, поминок.

Еще совсем не зная зла,
Я белым мелом
Чертил признания в любви
На каждой двери.
Еще я не сгорел дотла
Душой и телом,
А лист кленовый - весь в крови,
Кружился в сквере...

В те переулки
Слетал нездешний листопад...
И совершались невпопад
Прогулки.