Само пространство...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Само пространство есть материя.
И время тоже, но – другая.
Их познаёшь, собою меряя
Жизнь вкупе, опыт набирая.

И если б не влиянье косного
На восприятие Вселенной,
Впитали б знания надзвёздного
Душой, пока ещё безмерной.


15 декабря 2012