Тают горы в сиреневой дымке,

Павел Савилов 2
Тают горы в сиреневой дымке,
Опустился на землю туман,
 А в палатке под старой накидкой
 Задремал молодой капитан.
               
Под чехлами стоят вертолёты,
Отдыхая от знойного дня.
Завтра снова начнутся полёты
В синем небе под шквалом огня.

То пехота прикрытья попросит,
То колонну с оружьем накрыть,
То снаряды для танков подбросить,
То разведку к своим вывозить.

Забубнят безоткатные пушки,
Накрывая далекую цель,
И пойдут в синем небе «вертушки»
Заводить пулемётную трель.
               
И с надеждой в глазах свои взоры
Устремят все механики вдаль,
Что подарят опять эти горы:
Возвращенье, досаду  печаль ?

А в эфире пойдёт перебранка,
Заглушая пищанье и треск,
Будет нервно курить на стоянке,
В ожиданье пилотов комэск.

Это будет лишь завтра, а ныне
Тают горы в сиреневой мгле,
Летний ветер гуляет в долине,
Вертолёты стоят на земле.      
                6 июля 2005