Колышет ветер луговые травы

Павел Савилов 2
Колышет ветер луговые травы,
Идёт ко мне зелёная волна.
Вдали шумят, шумят вдали дубравы
Там деревенька, родина моя.

Иду вперёд, нет, не иду, бегу я,
Скорей, скорей увидеть отчий дом,
Увидеть мать и слиться поцелуем
С её щекой над стареньким крыльцом.

Расстёгнут ворот новой гимнастёрки,
Звенят медали, словно бубенцы
Огнём горят, горят  в ноге осколки,
А я бегу, отбросив костыли.

А вот и дом, раскрытое окошко,
Трубу печную обнимает дым.
Отец на лавке мастерит лукошко
«Здорово, батя» - возвратился сын.
                28 июня 2006 г.