Змеелов

Сшонэ
Не верую в компас витиеватых глаз,
Слежавшийся в каблук неразлученных тел.
Не принимаю свет, что нынче не погас,
А в прошлом не горел, да в общем и не грел.

Порядок налицо, а хаос средь могил
Прошёлся табуном не вороных коней.
А тот, кто не рождён, ему достанет сил
Порядок навести среди врагов и змей.

Не верую и всё! И кафедра зачет
Поставит дятлам для - для будущих червей.
Червей? Их как всегда на мягкое влечет,
На родственное им нерядовых кровей.

Одна из них змея, не то, чтобы удав,
А где от гюрзы, местами от гадюк.
Ты, дятел, не балуй, в объятия попав,
Возможно запоёшь как сильно пьяный друг.

Не верую в компас твоих вороньих глаз,
Твой ворон закружил и вихрь упал горой
На дым обойных стен, слежавшийся матрас,
Конечно не жилец, конечно не герой.

Вот и сейчас опять над миром свет погас
И мир теряет свой неукротимый строй.
Родился змеелов, поэт! Воспой, Пегас,
Над пламенной горой, заутренней порой.


Сшонэ 151212