Одинокой женщине

Леонид Якименко
Предчувствуя осень, нахмурилось лето.
Уставшего солнца туманится взгляд.
Как белые птицы по белому свету
Летят мои мысли куда-то, летят...

Вуалью печаль опустилась на лица
От прожитых лет, непрощённых обид.
Листается жизнь за страницей страница,
А сердце то вздрогнет, то сладко болит.

Давайте мы душу отпустим на волю,
Чужие ошибки простим и грехи.
Про женское счастье, про женскую долю
Во все времена сочинялись стихи.

О, хрупкая женщина,сколько же силы
Вы сохранили судьбе вопреки!
Вы светлую голову гордо носили
И день начинали свой с красной строки.

Иней-предатель не сделал вас хуже,
Не замечайте морщинок у глаз.
Вспомните тех, кто был дорог и нужен,
Как солнечный "зайчик" преследовал вас.

Как вкусен был запах нестрашного леса,
Как снились ночами реки берега.
И голубого тумана завеса
Собой укрывала поля и луга.

Неважно что мало добра накопили -
А может быть, это не минус, а плюс?
Простите себя, что не тех вы любили,
Изведали счастье с горчинкой на вкус.

Прошедшие годы кружатся над вами,
Смотря  с высоты на ваш праздничный стол.
Вам скорая осень грибными дождями
Как малый ребенок, заплачет в подол.
***************************************