не смотри назад

Мария Карамнова
как бы жизнь ни звала, не кричала –
никогда не смотри назад.
того берега и причала
больше нет. и не отыскать.
у того, кто так грел ладони
на сегодня совсем иной путь.
не смотри бесполезно в море
не вернуть. ничего не вернуть.
было – нет. ну так что, бывает
будет радость и будет жизнь.
ну а сердце… перестрадает
ради будущего держись.
океаны внутри бушуют,
замерзают и вновь кипят.

как бы жизнь не бросала в бурю –
никогда не смотри назад...