Декабрь

Никандр Козлов
Глухая полночь.Заполночь.Мороз.
Ломает стрелы белые стекло...
Оконное.И время истекло.
И спать пора.И где-то паровоз
Из прошлого летит уже во сне.
Из детства.Синий снег...
Мерцают фонари.
А что еще? В косматом полусне
Тепло, как в шубе,той,что в сани
Постелил отец...
Скрипят полозья.Сколько впереди
Всего.И не проспать бы день,
Который будет завтра...