Первый снег

Щербакова Люба
До темноты, до самой поздней ночи
Дождь мелкий моросил еще вчера.
Казалось, уходить он не захочет…
Какое чудо за окном с утра!

Какая красота! Пушистый снег,
пришедший вместо слякоти, ненастья,
Как повторяется из века в век,
Зима сменяет осень в одночасье.

Предвестник скорой вьюги и метелей
Рассыпан тонким слоем на траве,
Белеет на ветвях колючих елей,
На уцелевшей от ветров листве.

Растает первый снег, он гость на час,
Земля хранит последнее тепло.
Пока пусть радует уставший глаз –
На улице нарядно и светло.