Сильны цепи душ лукавых

Александр Коврижин 3
Сильны цепи душ лукавых
Закрепились в нашей жизни
И войдя в нашу природу
Грех становится нам ближе
Покаяние помогает
Омывая слезно душу
Но грехов оковы сильны
Мы не можем их разрушить
Только с Господом в Союзе
Во плоти соединяясь
Можем мы с грехом бороться
Покаянием умиляясь
Бог создал все совершенно
Грех бельмо нашей природы
Словно в небе светло синем
Черной тучей непогоды
Будем же молиться больше
Души скверны очищая
И в себя смотреть подольше
Ни кого не осуждая
Побуждать любить друг друга
Если чувство не приходит
Пожелать врагу удачи
Ну а Бог нас всех рассудит


Главное жить духовной жизнью
а не рассуждать о ней

Иеромонах Серафим Роуз