Кленовая ветка ты вето души... Юрий Горбачев

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Кленовая ветка – ты вето души,
 а крона, как клетка, из птичьего свиста.
 С таким вот устройством, в зеленой тиши
 прожить бы соловушкой лет этак триста.

 Но старость приходит, как смена листвы,
 на голые прутья, как  гибкость - на дупел
 скрипучее чрево, как космы ботвы -
 на сгнившие стебли. И песню не ту пел

 ты, прячась меж веток! А надо б свистеть
 как тот ураган, что  обрушивал души,
 срывая  их с петель, чтоб жутко скрипеть,
 качая на крючьях прогнившие туши.

 Чтоб  смрад раздувая, как будто кадило
 ты клюв погружал, как шумовку в огонь,
 и чтобы оттуда , как  будто Аттила,
 исторглась на крыльях  поющая  вонь.