Свидетель

Илма Першина
Я видела однажды город в синем мраке.
Я видела однажды Жителей его.
Я видела однажды: народ схлестнулся в драке.
Я видела однажды гибель города того...

Я плакала однажды над горем тех людей.
Я плакала однажды, разочарованная Богом.
Я плакала однажды над бурями морей.
Я плакала однажды, угнетенная злым роком.