Тоска

Лабытнанги
Когда стихает гул Санкт-Петербургский,
то я стою, взирая на вокзал.
С его платформы поезд вёз на курсы,
которые давно с отличием кончал.
 
И вот, затем, женившись на Ирине –
я прожил с нею сорок девять лет,
теперь сижу на пенсии отныне,
и пью свой крепкий чай с полукило конфет.

Сижу и сожалею грустной жизни.
Приходят внуки – чёрт бы их побрал!
Эх, ну зачем женился на Ирине?
Какого хрена я поперся на вокзал?

И думаю – что я? А, например, Алёха:
закончил курсы еле-еле, не женат.
А посмотри – живёт себе неплохо:
и водку может пить, и никаких внучат!

Завидую! Эх, жизнь моя, жестянка!
Ученье – тьма! А женщина – тюрьма!
Сыграй, Алёха-друг – возьми тальянку!
Ах, эта песенка свела меня с ума!