Предчувствие

Сергей Беляков-Сибирский
То не вьюга злая в поле стонет,
То не волки взвыли от тоски...
То меня в сырой земле хоронят,
На кресте сосновые венки.

Пусть никто слезинки не уронит,-
И при жизни были не близки...
Не сумел сдержать себя в загоне
И рванул за красные флажки.

То не ветер буйный ветку клонит,
Не теченье быстрое реки...
То туда уносят меня кони,
Где начну всё с новой я строки.

То не вьюга злая в поле стонет...
То не ветер буйный ветку клонит...