Дориан

Илма Першина
Соблазн силен и манит молчаливо..
В предвкушеньи наслажденья сидишь ты горделиво.
В уме уже достигнуто желанье;
С пороком и грехом спешишь ты на свиданье.

Ах, как легко в безумии забыть про добродетель.
Позже, стыд, вернувшийся, тому свидетель.
И опять пленит сладость и забвенье.
А бархатный узор - минутное виденье.

Воспоминания потом хранишь как драгоценность.
И знакома, узнаваема тобой, болезность,
Что разочарованье принесло на "блюде"..
А от пресыщенности уж сильно мутит.