На карте не найти тех мест...

Алексей Хмельной
Это у меня нечаянно написалось ночью с 5 на 6 мая уходящего года, за чуть больше полсуток до "событий на Болотной", когда непонятно было, что заготовлено и как всё обернётся. Обернулось хуже, чем в этих стишках. Но вспомнить их стОит, особенно - вот сегодня и сейчас.

Героико-пафосные места - не автобиографичны, пусть никто не ищет. Это просто стихи под состояние души. А состояние было хорошее, не растерять бы только...


*   *   *   

На карте не найти тех мест,
где мы бывали.
Не сыщешь на иконе крест,
что мы таскали.

Оттуда вылезали мы,
откуда нету
исхода из кромешной тьмы
обратно к свету.

Мы знаем счастье, и не раз:
мы тем богаты!
Кто смог остановить бы нас?
Рабы и каты?!

Мы знаем боль и кровь, и смерть,
хотя не стары.
Всё топчем мы земную твердь.
Нас любят нары.

Кто рот сумел бы нам заткнуть?
Не лилипуты.
Ведь мы торим себе СВОЙ путь:
мы - круты!

Они дрожат, а нам - начхать:
иное ценно -
не спецкормушка, вашу мать! -
а века смена.

Мы будем это вспоминать...
в какой эпохе -
того я не смогу сказать.
Дела неплохи.

До рая мы не доживём, -
ну и не надо!
Любовь к Добру и бой со Злом -
вот нам услада.

Им не понять такого, нет:
ни в малой мере!
Не каждому сияет свет...
Что ж, всем - по вере!

Они не остановят нас:
задержат, может.
А дать портрет их - тут я пас:
какие рожи!

Не будет смертно страшно, нет:
на кол не садят.
Так почему не дать ответ
гнилой громаде?!

Весна! Подтаивает наст:
Бог - с нами!
Уж скоро Он свободу даст...
Не Он! Мы сами.

(5/6.05.2012)