Белые волки. Возмездие

Филиппова Галина
           «Идёт охота на волков, идёт охота -
            на серых хищников, матёрых и щенков…»
                В. Высоцкий.

Пасти оскалены, вздыблены холки,
праведной яростью каждый гоним –
в беге пластаются белые волки
снежных равнин.

В мареве туч, как надежда пустая,
самодовольно  гуляет Луна.
Песня, что сложена белою стаей
гнева полна.

Ночь, порождая кругом кривотолки,
обречена побеждать до поры.
В стаю сбиваются белые волки –
будет прорыв.

Нынче никто из волков не отстанет –
в недоумении егерский полк:
нынче во всём поменялись местами
егерь и волк.

СтОит бороться и вырваться стоит
через гудящую стужу и лёд,
через ловушки,завал сухостоя.
Волки, вперёд!

Взгляд устремляют пылающе-колкий,
неотвратимый, как буря в верхах,
рвут оцепление  смелые  волки –
сеется прах.

* * *

За пеленою молочного лога,
сбросив одежды  звериных телес,
волк  превращается в белого бога.

Мир тебе, юный Велес!