Новогоднее. Невеселое и наоборот

Елена Малиевская Обухова
Змеей вползает Новый год,
Да с дюжиной чертей,
Кто как его переживет,
Ждем "радостных" вестей!

Опять шипучее вино,
Бокалов перезвон,
Шум у соседей за стеной,
Как будто там ОМОН.

Всю ночь переполох петард,
Как на передовой,
Дан новым развлеченьям старт,
Шутих противный вой!

А утром хочется поспать,
Но весельчак не спит,
И продолжает горло драть,
Всем обществом «покрыт».

Змеёй вползает Новый год!
На цифру не смотря,
Готов пить-есть и петь  народ,
А может и не зря!

***
Веселой змейкой Новый год,
Цветной, как мишура!
Без яда, без больших невзгод,
Всем праздновать пора!

Подарки, елки, хоровод,
Блестящие шары!
Людской пока не вымер род,
Дожил до сей поры!

Забыв все «прелести» других,
Не самых лучших лет,
Читаем новогодний стих,
Не помня прежних бед.
 
Произнося с бокалом речь,
Желаем всем добра!
Чтоб рекам жизни мирно течь!
С тринадцатым, ура!