К матерям

Татьяна Маргамова
Растите, растите, растите детей,
Для вас больше нет ваших собственных дней,
Для вас больше нет ваших собственных лет,
Пред Будущим мира вы дали обет.

Растите, растите, любите детей,
Их души - лампады, что жаждут огней,
И могут лишь ваши душа и ладонь
Зажечь и беречь тот небесный огонь.

Растите, растите, любите детей,
Без света их души – лишь омут теней,
Без света их разум – как дом без окна,
И душная тьма там пирует одна.

Растите, храните, любите детей,
Ведите их в мир по дороге Людей,
Из сотен дорог только ей суждено
Быть тропкой над бездной, где адское дно.

Чтоб варваров орды вокруг не ходили,
Что напрочь язык человечий забыли,
Чтоб дольше ещё поседевший сей мир
Не видел горящим небесный эфир,

Чтоб плевелы реже мелькали средь зёрен,
И след на земле был их менее чёрен,
Растите, растите, растите людей,
Растите Людей из детей!

               
  15 декабря 2012 года