Судьба

Галина Уланская
Я многое в жизни своей испытала:
Любовь, одиночество, горечь утрат,
И зло, равнодушие, зависть встречала,
Но добрых людей всё же больше стократ.

Спасибо друзьям, что меня поддержали,
Что в пропасть и грязь мне не дали упасть,
И в горькие дни мне плечо подставляли.
Пусть кто-то судил и злорадствовал всласть.

Но камень за пазухой я не держала,
Обид не копила, не помнила зла,
Лишь только слеза на ресницах дрожала,
А вера в добро за собою вела.

Пускай ко мне жизнь все ж была временами
Не то, что неласкова, просто - груба!
Но я не ропщу. Нету в сердце печали.
Всё это, как видно, зовется судьба.