О наболевшем

Кристина Добрынина
Готовилась на днях к Олимпиаде по праву, читала Конституцию. С удивлением поняла, что живу в замечательной стране! Посмотрела в окно... А нет, показалось, всё еще в России, и алкаши на лавочке песню затянули...

Это не Американцы нашего юмора не понимают, это Русские шутить разучились. Всё у нас сарказм да сатира. Какая жизнь - такие и шутки.

Как Вы думаете, йогурт знает, что он йогУрт? Что справедливость востановленна, его французские корни найдены орфоэпиками, и что он может спать спокойно?

Почему я в 17 могу ответить на вопрос: "Характерен ли для репрезентативного покупателя эффект Веблера", но до сих пор не знаю, что такое головщина (хотя это мой, старославянский)!

Нет среди нас нынешних новых Маяковских, Ахматовых, Фетов, Пушкиных, Достоевских.... Большинство людей не понимают, почему запрещали Булгакова? Ведь он писал такие классные фэнтези.

Я сама пишу стихи, но чувствую себя Иваном Бездомным, который никак не может отказаться от псевдонима и стать Поныревым. Я не могу со всей силой передать свою боль. Всё то, что стоит знать о нашей реальности, о бедах нашего народа, о наших чиновниках, в рифму с половниками. Потому что нас хотят научить не Пушкинскому языку, нас учат быть репрезентативными, коммуникативными,менеджерами, аудиторами.