Правильные слова

Кристина Добрынина
Я не прошу тебя: "Побудь со мной!"
Тебя прошу лишь просто будь
Я научилась правильным словам,
Что отражают пожеланий суть.

Я не потребую: "Люби меня одну",
Но я молю: "Не забывай любить!"
И когда мир смеясь пойдет ко дну,
Ты будешь знать, что стоит дальше жить.

Я не спрошу: "О чем жалеешь ты?"
"О чем мечтаешь?" - будет мой вопрос
Ошибки прошлого не превращай в мечты,
Они не стоят ни тревог ни слез.

"Зачем ты здесь? Случилось что-то друг?"
Не правильно! Не верно! Не о том!
"Ты грустный, но лишь посмотри вокруг!
Лишь встань со мною рядом под зонтом."

И мир, который весь для нас един,
Подует ветром, правильный вопрос:
"Ты помнишь, что ты в мире не один,
Даже когда в душе твоей мороз?"