Люди большого города

Настя Хх
Мы - люди большого города,
Мы сходим подолгу с ума.
Мы мерзнем зимой от холода,
Но сами не ищем тепла.

Мы меняем любовь бессловесную
На пустые шаблоны-слова.
Принимаем симпатию пресную
За высший знак Божества.
Мы любить не умеем тихо
И хотим, чтобы каждый знал:
Эй, вы там, не поминайте лихом
С головою в любовь я упал.
Мы любить не умеем нежно,
Не умеем прощать и ждать,
Чью-то душу сломав небрежно,
Вновь любовь начинаем искать.
Мы её распознать не можем
Но хотим, не умея любить,
Чтобы нас обожали до дрожи,
Чтобы к нам привязали нить...

Мы себя загоняем в стены,
До трясучки боимся жить,
В кино смотрим постельные сцены,
"Ах, хотел бы я также любить..."

Мы - люди большого города,
Мы тихо сошли с ума.
Мы замерзли зимой от холода,
Мы так и не нашли тепла.