Последняя Ева

Вероника Степанова
Когда ты склонишься ко мне,
я ловлю твое грешное солнце в ручье. 
Знаю, глаза с глубиною лучистой и нежной
не гаснут во сне.

Но исчезаешь как тень представителя фауны
прекрасной планеты Люблю
в дебрях загадочней тайны,
длиннее времен.

В дебрях разлуки
беспомощны долгие ласки,
стыдлива душа
почему?

Тихо долины желаний
оденутся в краски
к параду планет
над Землей.

Слышишь, рассвет,
кантилену прощания малых планет,
кантилену мерцания яблок ранет,
что зелеными тихо светились овалами?

Слышишь?
Что сохранить,
если это не вечно
и тонко, как ласточкино крыло?

О, возьми, это просто цветы.
Я люблю незабудки.
И в немыслимо теплой руке
пусть растает  прохладный стебель.

Поверь,
это Змия старинные шутки,
что планеты стекают у нас по плечам.
Я ведь Жизнь твоя…