Изгой

Куприяна
Я, как индеец краснокожий,
Раскраска боевая есть,
Но на других я не похожий,
От этого проблем не счесть.

Лисичка мне совсем не пара,
И в ласке отказала мне:
«Таких как ты, пусть даже даром,
В кошмарном видела я сне».

Мне «дистрофичные» опята
Твердят: «Ты - гей среди грибов!»
Ах, если б знали вы, ребята,
Что от рожденья я таков!

Ни капли тюнинга и краски,
Весь натуральный, весь в отца,
На старой мухоморной грядке
Не знали краше молодца.

И я с младенчества, с пеленок
Стеснялся красоты своей,
Хотел быть грязным, как масленок,
Как порося среди свиней.

Хотел быть белым я и толстым,
Напыщенным, как боровик,
Как подберезовики стройным,
Как груздь, пусть чёрный! Но привык,

Что, как индеец краснокожий,
Что крапинки на шляпе есть,
Не как съедобные расхожий,
И преимуществ в том не счесть.

***
Мне не грозит судьба жюльеном,
И в маринаде мне не быть,
И в котелке, что над поленом,
Меня в похлебке не сварить.

Лесной божок меня пометил ,
Не место в адовом огне -
Дорога в рай грибной мне светит
За все страданья на земле.

12.04.2012 г.