Зимой

Кузьмин Олег Анатольевич
Холодно.  Метёт  метель.  Зима.
Кисти  белой  краски  не  жалеют.
Дымом  пахнут  серые  дома,
Полушубки  снежные  их  греют.

Злится  за  околицей  пурга,
Заметает  валенок  дорожки,
Настилает  выше  крыш  снега,
Рвёт  с  берёз  последние  серёжки.

Непогода  стонет  и  кричит,
Хмель  мороза  поутру  крепчает.
Журавель  колодезный  ворчит,
Ставень  ему  старый  отвечает.

Я  дышу  на  мёрзлое  стекло,
Сон  сбежал,  испуганный  природой,
От  печи  прозрачное  тепло
Обнимает  ласковой  угодой.

Пятнышко  дыханья  моего
Ничего  в  окне  не  добавляет,
Вмиг  узор  закрыл  опять  его,
Почему?  Меня  не  удивляет.

Позабывшись,  слушать  я  готов
Шелест  по  железу  хрупкой  крошки.
В  дремоте,  без  мыслей  и  без  снов,
Гладить  за  ушами  спящей  кошки.

Вдруг  очнуться  в  тонкой  тишине
От  луча  бесснежного  рассвета.
Выйти  и  увидеть  в  вышине
Море  кристаллического  света.

21.12.1995