Доверчивый...

Людмила 31
Доверчивый! Куда же ты идешь!
Ведь там темно, там дождь, там грязь, там лужи!
Доверчиво чего же ты там ждешь?
Тепла огня? Улыбок свет, что нужен?
Как нужен свет! Как жизнь - нужна!
Но... мир без бед... везде война...
То там, то здесь взрывает мир
Того иль этого... Где он, кумир?
Спаситель мира для добра!
Для состоянья вечного блаженства!
Но вечного не будет никогда...
Куда же ты идешь доверчиво?
Изменимся... растаем и воскреснем
Из капли в малую снежинку, а потом
Кристаллом осветим былую песню,
С которой снова в новый дом войдем...
Не помним ничего из промелькнувших лет...
Доверчиво мы ждем иной рассвет...