Прошу у осени я Ариадны нить

Полина Оверко-Бережок
Из всех  цветов, что осень нам дарует,
Мне красный цвет, пожалуй, всех милей.
Вхожу в осенний храм, уж ветер дует,
И листья в танце кружатся быстрей.

Октябрьский храм весь в золотом уборе,
Заполонило все вокруг листвой.
Сюда пришла , чтобы оставить горе,
И обрести души своей покой.

Опять любовь разбилась о реальность ,
Опять, уняв обиду, надо плыть.
Так неужели мне в удел досталось,
Что только все по-бабьи горько выть?

Нет, мне нельзя в истерику бросаться,
Прошу у осени я Ариадны нить.
Я твердою во всем должна остаться,
Чтоб все невзгоды в жизни победить.