Клич свободного народа

Кот Шрёдингер
Власть, бойся народа свободного,
Что проливает кровь на площадях,
Всласть им склонить буйные головы,
И превратить твое царство в прах.

Ты, стоящий у власти, побойся,
Побойся грядущей войны,
Не поможет тебе твоей армии войско,
Не примут твоей стороны!

Ты, порвавший цепи и гнет,
Проносящий ужасное бремя,
Вставай! Поднимайся! Великий народ,
Настало уже твое время!