Николай Анисимов... Трубачам

Объединение Прометей
Волнуются чайки над морем,
Печальный их голос знаком.
Быть может, рыдают от горя
И так безутешно притом.

Не нужен мне плач их могильный
С загадкой простора в ночи.
Мне нужен бы зов очень сильный,
Когда песнь поют трубачи.

Будите всей мощью от меди,
Сердца наливайте огнём.
В мечтах мы давно уже бредим
О марше, о силе, что в нём.

Призывные марши пропойте,
Народ поднимайте к борьбе.
Услышать хочу на той ноте
Все нужные звуки в трубе.

Не слёзы и вздохи нужны нам
О жизни, где беды влачим.
Рука уже тянется к дрыну! –
Трубите ж поход трубачи!

Таким трубачём есть и будет
Для нас наш великий Ильич.
И нынче сердца наши будит
Его несмолкаемый клич.

Знамён полыхания жаждем.
Единство нам нужно как жизнь.
Проникнись же, труженик каждый,
Ты верой своей в коммунизм!

Пусть пылью бушуют бураны
И нам ослепляют глаза...
Пусть ноют глубокие раны...
Нас ждёт очищенья гроза!

Да, очень нужны трубачи нам,
Нужны и в труде, и в бою.
И я же по этой причине
Иду с трубачами в строю.