Михаил Арефьев... Память прошедшей войны

Объединение Прометей
Мы в «званьи» уже ветеранов
Прошедшей афганской войны.
И кто-то вдруг хмыкнет: мол, странно,
Зачем вы сегодня нужны?


Затем, чтоб настало и «завтра»,
Затем, что без нас вам не жить.
Ведь байка про чудо-капцарство* –
Отрава, чтоб всех нас изжить.

Потуги такие напрасны,
Пока наша память жива.
Пока, к сожаленью, нам ясно:
В заложницах наша страна.

Сплотим же ряды, ветераны!
Сомкнём, как и прежде, наш строй!
Шагают солдаты Афгана
И юность ведут за собой!

* – Приукрашенная ложь о капиталистическом государстве