Белый ангел парит над уснувшей землёй

Любовь Шикторова
Белый ангел парит над уснувшей землёй
С белым снегом летит и с поющей пургой.
Он к нам в окна глядит и всем машет рукой.
И кружит и кружит ангел сна золотой.

Засыпает он снегом леса и поля.
Засыпают с ним дети и наша Земля.
Он нечаянной сказкой заявится в дом.
И увидишь под маскою друга ты в нём.

Ангел сна, узнаю я тебя по глазам.
Отвечаю знакомым твоим голосам.
Знаю я, что ко мне ты опять прилетишь.
Вот уж я засыпаю. Ты вовсе не спишь.