Звёзды

Артур Монамур
Звёзды, меня заберите к себе!
Я не был создан для жизни на этой земле
Ничто не радует моих здесь глаз
Все чудеса земные вижу без прекрас

Мне тяжело от этой пресноты
Алкают люди здесь лишь денег обороты
Не получу я ни одну из слав
Когда исчезну ни слова не сказав

Там, где зажгутся тысячи огней
Никто уже считать не станет человеко-дней
Там, где взрастили сотни мёртвых зёрн
Меня покроет холодный влажный дёрн

И моё тело превратится в гниль
Я лучше буду нюхать космическую пыль
Звёзды, меня заберите к себе!
Я не был создан для жизни на Земле