Михаил Арефьев... Прерванный монолог

Объединение Прометей
Однополчанам, не вернувшимся         из Афганистана и их матерям   посвящается

Мама, мамочка, мама,
Я служу далеко.
Выела соль Афгана
Синь твоих глаз глубоко.

Ожидание – вечность.
На тропинку глядишь.
Ждёшь мгновения встречи
И ночами не спишь.

Верь, вернусь я из боя
И шагну через тьму.
Будем вместе с тобою.
Я тебя обниму.


Не могу я иначе,
Не могу не прийти.
Я не выдержу плача,
Но… Упал я… Прости…

Мне уже не подняться…
Пусть помянет родня…
Завтра будет мне двадцать…
Но… уже… без меня.