УТРО

Леонид Бородаевский
Рассвет!Прорезались гор силуэты,
Осенними листьями ветер играет!
Пахучи,зелёны,в колючки одеты,
Пристроились сосны к лесочку у края!

Любуясь,смотрю на просторы в окошко-
На юг улетают к зимовьям все птицы,
Охоту затеяла чёрная кошка-
Учуяла кошку,как видно,синица!

Ползёт,расстилаясь,туман по ущелью,
К соседям во двор забежала собака,
Откудато,дрозд просвистел длинной трелью,
Ногами волоча,плетётся,гуляка!

Невижу,но слышу бегущий ручей-
Чиста и кристальна с истока водица.
Молчу и дышу-здесь ненадо речей,
Тут воздух такой,что нельзя ненапится!

Бразильское кофе давно подостыло,
Приёмник доносит мелодию Круга-
Поёт про любовь он,откудато с тыла,
Что бросила,мол,боевая подруга!

Ударило солнце мне прямо в глаза.
Башка разболелась,вполне,поносимо.
Минуя щетину,скатилась слеза,
Что старость и смерть-не выстрелят мимо!

       05.12.2012 г.к утру с югозапада.