старинный патефон, пластинку позабытую...

Светлана Мененко
Старинный патефон,пластинку позабытую
Случайно обнаружила на темном чердаке,
Стираю аккуратно с реликвии пылинки я,
Присяду с той находкой в укромном уголке.

Прилежно изучив тот механизм несложный,
Я ставлю,чуть дрожа,надбитую пластинку,
Опустится игла с боязнью,осторожно
И скрипнет под иглой,как об кусочек льдинки.

И чей-то дивный голос,как зов из прошлой жизни,
Напомнив все былое,прокрутит время вспять,
По замкнутому кругу промчатся мои мысли,
Моим воспоминаньям придет черед опять.

Полсотни лет назад,в каком-то кабаке
Старинный патефон хрипел одно и тоже,
И песню кто-то пел на чуждом языке,
И был мотив простой на жизнь мою похожий.

Я проиграла жизнь,как шлягер на пластинке,
Пластинка та пылится на темном чердаке,
Рабыня суеты - сотру с нее пылинки,
Полсотни пыльных лет остались на руке.