Танцующие тени. Творческий эксперимент

Анастасия Керманн
Творческий эксперимент, композиция на трехстишиях.


Танцующие тени,
В мелодиях капели,
Кружились ночью в кущах ванильно-пенных снов.

Под шум усталых листьев
Две пары хрупких крыльев
Качали над землёю ожившую любовь.

В безлюдном, спящем парке,
В осенне-летней сказке,
Слились два чувства нежных до рдяного утрА.

Кулончики-дождинки
Дарили половинки
Друг другу в поцелуе, касаньем серебра.

Две тонко-лунных дымки,
Для многих невидимки,
У самой кромки неба под аспидным шатром.

Их лики над водою,
Невольной наготою
Открылись ветра взгляду, он их укрыл с добром.

Но,сбросив одеянье,
Немое заклинанье
ОН прошептал на ушко, прозрачно и тепло.

Вздохнули лишь украдкой,
Таинственной загадкой
ЕЁ глаза блеснули, их время истекло...

Их встреча - в полнолунье,
Так решено колдуньей,
Завистницей ревнивой, посланницей зарниц.

Но чувство не остынет,
В холодной слез пустыне
Коснулся поцелуем сверкающих ресниц.

Подкралась к ним аврора*,
Не слыша разговора,
По небу в прыть пустила лучистый экипаж.

Простились в брызгах света,
До лунного балета...
Растаял в старом парке магический мираж...


/12.12.12 г./

*Аврора - в значении "заря".