Свет красивый за шторами окон

Анатолий Витальевич Булгаков
Пробивается утренний свет
Из разбуженных окон наружу.
Здравствуй, доброе утро!Привет!
Несмотря на морозы и стужу.

Просыпается быстро Москва
Очумелым расцветом окошек.
Ночь морозную тихо проспав,
Сыплет снег белым счастьем в горошек.

Вновь снежинки летят и летят
В восхитительном, смелом полёте.
Москве дарят пушистый наряд.
На работу, друзья! На работу!

Через снег, ветерок и метель
По расчищенным, белым дорожкам.
Ждёт на службе забот канитель
И начальник суровый немножко.

Он свет ясный не может никак
Погасить в наших душах горящий.
А его все придирки пустяк.
Хоть суровый мужик, настоящий.

Он унылый на первый прикид.
Вообще то,хороший мужчина.
Лишь на службе угрюм его вид.
Соответствовать должен он чину.

И его зимним вечером ждёт
Свет красивый за шторами окон.
И дорога в квартиру ведёт,
Где поправит жена нежно локон.

Он оставив в подъезде свой вид,
Войдёт в дом совершенно не строгий.
Чтобы жить без размолвок, обид,
Пусть оставит его у порога.