И никаких гвоздей!

Людмила Горбуль
               *** 
Поэзия – костёр во мгле,
Рисунок на стекле,
Звезда на небе,
А под ней родник,
Когда ты к волшебству приник,
Слагая музыку в тиши...
То...  состояние души.

              *** 
Поэзия – река,
      что в половодье.
Поэзия – строка,
      что не выходит.

Поэзия – зима!
И больше – лето!
А для кого – Москва,
Союз поэтов.

А для меня – весна!
Всё тает, тает...
А может, облака?
И в них витаю?

Поэзия – вино,
Души услада.
Поэзия – руно:
Не ищешь? Надо!
               
Поэзия – страна!
Она – богема!
За строчкою строка –
Глядишь, поэма!

Поэзия – глаза!
И ум, и уши.
Она – огромный зал,
Готовый слушать.

В ней – радуга надежд,
И свет в оконце!
“И никаких гвоздей!”
Поэт и Солнце!    
        2012г.