Выключит свет - и вроде...

Катя Селюк
Выключит свет - и вроде бы не одна,
Обнимает его - невидимого - за шею,
Говорит: я думала, ты темнее -
Ну, глазами... А тут - два зеркала, два окна,

Два луча... Он слушает - и молчит,
А она уже так счастлива - что не слышит
Неответов... Он рядом, живой... Он дышит,
Просто - очень тихо... А где же он взял - ключи?...

Но, неважно... Голову - на плечо -
Опускает медленно... Каждый момент смакуя.
Как же от - такой! - её полюбил, такую?
Улыбается... Шепчет... Тушь по щекам течёт...