Стихи О Чём То, часть 1

Печальный Тип
Поднимаясь по лучам подчинившимся закату,
Вдоль бескрайних берегов поднебесной магистрата,
Путешествие в мир грез занимает целый вечер,
Пусть за мною в этот раз задувает ветер свечи..

Забирая капли света у тускнеющего солнца,
Не смогла его коснутся, лишь рука племен тевтовцев,
Ну а я, стирая грани, уплываю выше, дальше,
Чтоб избавиться от цепи гнета жизни - лжи и фальши..

Утонченный блеск небес, загорел над леса краем,
Для кого то лес как ад, но зовут зеленым раем.
Чтоб увидеть красоту опороченого мира,
Отпустить нам нужно жизнь и увидеть свою лиру..

Этот мир такой красивый - жаль, не все об этом знают,
Водрузив рутину рабства, лишь стихи про свет слагают,
Про бескрайную свободу и про мира человечность,
Одиночество души или про людей беспечность..

Побывав в астральном мире жизнь не чувствуешь так остро,
И об этом также знал древний мистик Калиостро.
Возвращаться к бренной жизни, как проваливаться в бездну,
Но отчаиваться поздно, да и это бесполезно..

Оглядев вокруг себя этот мир души глазами,
Начинаешь понимать - сколько счастья рядом с нами!
Пусть мне близок этот мир за пределом пониманья -
Я люблю всю эту жизнь, вместе с болью и страданьем..

Если б не было всё это так небрежно, но красиво,
Мы б не знали половины жизни этой страшной силы.
Принимая дар богов - жить и радоваться свету -
В колыбели темной снов нарушаем все запреты..

Прорывая грань сознанья, все мечты ломая былью,
Можем в воздухе летать, словно ангелы без крыльев!
Всё так мило в этом мире, даже звезды будто неги,
Помогают быть счастливым и обрадоваться снегу..

Те снежинки, видев солнце и заоблачные дали,
С первой полной снега тучи, потихонечку упали,
Набирая жизни опыт с каждой целого частицы,
Незаметно ты стареешь, не меняются лишь лица..

Кто тебя в постельку клали, колыбельную читали,
Кто любили тебя свято и с любовью обнимали,
Только в памяти они будут вечно молодые,
Даже не смотря на то, что теперь совсем седые..

Сидя тихо с сигаретой, пузырится смерть в стакане,
Вспоминаешь горечь жизни, пока разум затуманен,
Но спасенья не приносит, а отнюдь, лишь отчужденье -
Это облако из дыма, запах солода из пены..

Что же нужно было сделать, чтобы жизнь свою улучшить,
Чтобы не искать сей смысл взглядом от судьбы потухшим?
Может стоит улыбаться, поднимая взор из грязи
И прослыть с ума сошедшим и непризнанным быть князем..

Или может быть замкнуться и молчать на все признанья?
Только это не поможет своей жизни пониманью..
Нет спасенья от раздора и общественного мненья,
Сколько б не было страданий - за грехи нам нет прощенья..

В жизни всё предрешено, утверждают фаталисты,
Но судьба листку подобна, а листочек этот чистый!
Значит жизнь на свет похожа и полна любви и счастья,
Чтобы это получить - принимай в судьбе участье!

Вот в чем смысл этой жизни - лишь борьба за лучик солнца,
Ну а я в последний раз гляну в чистое оконце..
Огляну дома и скверы, пожелтевшие деревья,
И пред ногою прогулкой буду чистить в крыльях перья..