Хороший выдался денёк

Василий Тихонов Из Омска
Хороший выдался денёк,
Я усидеть дома не смог.
Иду скорее на природу,
Словно душе своей в угоду.
Мороз ещё не покрепчал,
Но льдом реку уже сковал.
Он по ночам чуть-чуть лютует,
А днём пока ещё пасует.
Пройду тропинкой не спеша,
До самой кромки Иртыша.
Течёт под коркой ледяной,
Не ведом ведь реке покой.
Путь от Китая до Оби,
Потоком мощным в глубь земли.
Из года в год так протекает,
Водой и рыбою снабжает.
На льду собрались рыбаки,
Уложив рядом рюкзаки.
Как много лунок накрутили,
Подлёдный лов себе открыли.
Кто под палаткой, а кто так,
Рыбалка всё же не пустяк.
В азарт людей тихонько вводит,
С каждым уловом под заводит.
Здесь время быстро пролетает,
Рыбак его не замечает.