О женской профессии

Эльвира Поздняя
Поэзия – мужичье дело,
Воловий труд, солёный пот.
Зачем же Орлеанской девой
В поэты девочка идёт?
Римма Казакова.

Кто придумал это слово «поэтесса»,
Все каноны уважения круша?
Знаю точно – в век великого прогресса –
Генеральша генералу хороша!

Если б мы врача решили звать врачихой,
Прокурора – прокуроршей, или вот –
Президента – президентшей – ой, как лихо! –
Надорвали бы от хохота живот.

А пилота – пилотихой разве можно?!
Космонавта – космонавтихой? Ну-у, не-ет!

К дамам надо относиться осторожно...

Поэтесса – почему?! – а не ПОЭТ!!!

(художник Дональд Золдан)