Холеное лицо, спина прямая

Галина Яшина
Холеное лицо, спина прямая,
 Нахальный взгляд усталых глаз,
 И лесть вокруг от края и до края.
 Спокойствие, без края, напоказ.
 Ну, а внутри, как в детстве, страх,
 Совсем скрутил веревками витыми,
 Бывает, что прорвется на губах,
 Но, сразу кулаки зажмешь крутые.
 Расслабься, мир в руках не удержать,
 Раздавит каждого в лепешку,
 Ведь жизнь не повернется вспять,
 И не выкидывай вперед ладошку.