Позволь себе

Ирина Нуар
                Так всех нас в трусов превращает мысль,
                И вянет, как цветок, решимость наша
                В бесплодье умственного тупика...

                (из монолога «To be, or not to be»
                В.Шекспира в пер. Б.Пастернака)



В тот день, когда не очень ты речист,
возьмись за кисть и выплесни  наружу
палитру мыслей... и, быть может, - душу,
окрасив чувством  белоснежный лист.

В тот день, когда захочется остыть
от лишних фраз, от суетного  завтра
ты помолчи... и в тишине... приватно
прочти  ещё раз «Быть или не быть».

В тот день, когда придется выбирать -
смирить гордыню иль сопротивляться,
позволь  себе  хоть раз не сомневаться
и ощутить земную благодать.

зима 2012